когда падаешь с высоты опального неба

Когда падаешь с высоты опального неба под трель Нокии,
задыхаясь и привечая ветер в складках, о которых не знал,
машешь феям, летающим над дымоходами Каппадокии*,
приземляешься на свой и понимаешь, что зверски устал.

И на склоне, семью ветрами обласканном, цветёт хризантемой
месиво из прошлого, разможженных колен, лица и гордости.
Шираком** обезображенным, раненым лосем тотемным
ведёшь армию персов в пустыню/на край персональной пропасти.

И в зелёных глубинах распахнутых глаз зарождается ярость.
Расплескало осипшее, хриплое небо лишнего синего.
Подставляя вторую щёку/грудь под вражеские снаряды,
в какой-то момент отчётливо понимаешь, как невыносимо
постоянно бороться с собой/за себя/за них/за того парня.

Опускаешь руки. Смываешь в холодном ручье боевой окрас.
Вправляешь суставы. Сращиваешь кости. Становишься парией.
Надеваешь маску на изувеченное лицо. Пускаешься в пляс.




*"Сказочные Дымоходы Фей"- геологические образования в турецкой Каппадокии.

**Пастух из племени саков, обезобразивший себя, а затем заманивший в пустыню войско персидского царя Дария I


Рецензии
Однако до дна как

Кирилл Михайлович   05.06.2020 19:38     Заявить о нарушении
Кир! Так рада тебя видеть!

Мария Соловьёва   13.06.2020 18:44   Заявить о нарушении