Минута молчания

                Всем живым и погибшим
                посвящается

Минуте молчания больше полвека,
В эти секунды везде тишина.
И грустно, что колокол, словно калека,
Молчит и теперь… Где ж ты, звонарь?
   
Вас с каждой минутой приходит всё меньше,
Низкий поклон всем до земли.
Сегодня парадный пиджак свой наденьте,
Вы сделали всё, что только могли.
   
Нам помнить в сердцах ваш подвиг до смерти,
Отвага была у всех вас в крови.
И я, поздравляя, желаю, как прежде,
Здоровья всем вам, дорогие мои!
   
И молча помянем всех, кто не с нами,
Погиб иль не дожил до этого дня.
Вы были по жизни только орлами,
Собою других, защитив от огня.
 
И в этот день строем пройдёте вы вместе
Под звуки мелодий забытых тех лет.
Опять всем салют напомнит на свете,
Что не раскрыт до сих пор наш секрет.
 
И вы, ветераны, отбросьте сомненья,
Никто никогда вас не смеет забыть!
Ведь все мы - частички ваши с рожденья,
Живёт в нас дух предков, только он спит.

                9-10.05.98г.


Рецензии
Александр, очень глубокое и содержательное стихотворение. С Днём Победы! Мирного нам всем неба..

Елена Коваленко 13   10.05.2024 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.