Ты не веришь в белую лису?

Ты не веришь в белую лису? В шёпот человеческий растений?..
Кто бы здесь ни прятался в лесу – выходите, Духи, через темень, через воду, камни и туман, сквозь листву и спутанные корни! Из меня такой себе шаман – словно кто-то здесь устроил комикс, но я буду ветер заклинать, рвать когтями бутафорский бубен. С чёрной знатью вечная война, я взываю к нави. Будь, что будет!
Ты не веришь? Ну так и не верь. Пусть лежат нетронутыми камни, только запирай покрепче дверь. Я болтаю с древними богами, на тотемах хвойная смола, лики феерически прекрасны. Ты не веришь в средоточье зла? Быть наивным нынче так опасно: вурдалаки из гробов встают, упыри приходят ночью в город. Может, я погибну здесь в бою, может, я погибну очень скоро – пусть мой лес ветвями шелестит, а река смывает кровь теченьем. Мир не просто, знаешь ли, спасти, но ведь я ввязался в этот челлендж! Потому, прищурившись во тьме, чтоб зрачки не очень-то светились, я стою, обманывая смерть, на границах брошенных cвятилищ.


Рецензии