Зима

Какое время чудное – зима!
Плетётся плед из снежных одуванчиков,
Чтобы обрадовать и девочек и мальчиков –
Декабрь им каток нарисовал.
Деревья – в серебре от пяток и до пальчиков…

В каникулы – на санки и – с горы,
И щёки – цвета августовских яблок,
А день летит средь шумной кутерьмы,
Заката пламя на полозьях санок…
И столько счастья в криках детворы!

А дома – чай с душистым чабрецом,
И варежки до кончиков промокли,
Сестра играет мячиком с котом,
Мороз рисует инеем на стёклах,
И Новый год неслышно входит в дом…


Рецензии
Всё так и есть и будет так!
Ах, повторить бы детство...
"Деревья - в серебре от пяток и до пальчиков" - добрый взгляд какой...
"И щёки - цвета августовских яблок" - точно!
Вооот...)

Константинова Наталья Викторовна   18.12.2021 09:22     Заявить о нарушении