День счастья и скорби

Посвящается деду,
Скорикову Илье Тимофеевичу.

В бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге,
проявил геройство и мужество, убит 10 декабря 1942.
Похоронен в братской могиле 400 м,
Ю.З. д. Лялино Ленинградской области.
Перезахоронение: братская могила в деревне Кузьминское
Парфинского района Новгородской области.


Хочу увидеть, как солнце встаёт:
Рдеет заря, из потёмок растёт,
Россыпь лучей салютует годам,
Где радость и горе в сердцах пополам.

Родные слова для родимой Земли:
Восток мой и Запад – кругом посмотри.
Мой Север и Юг – необъятная Русь.
Под знаменем Родины – гордая грусть.

Кремлёвские звёзды освящают Парад,
Где доблесть и честь построились в ряд.
В день счастья и скорби песни звучат
Во славу дедов – погибших солдат.

И в сердце моём отголоски войны…
Границы страны всегда защитим!
«Ни шагу назад!» – раздаётся приказ,
Эха военного строгий указ.

Предков завет в веках сохраним:
«Ни пяди земли...» – на том и стоим.
Память народа – священный гранит.
Вечный огонь – никто не забыт!

Подвига корни – о мире мечты
В душе глубоко навсегда проросли.
Горчат и ликуют в День Победы стихи.
Печалится эхо – кричат журавли.


9 мая 1945 – 9 мая 2015
Aoida XXI СтихиЯ


Рецензии
Город включает фонари
Можешь считать меня больным, но он так с нами говорит
Небо цвета аквамарин и миллионы сверхновых над нами
Одна и та же ночь, но каждый раз другой орнамент

Бигден   09.05.2024 08:36     Заявить о нарушении