Мы все едины перед Богом

  Мы все едины перед Богом
   
Творец вдохнул дыханье жизни,
Но даром нас не наделил,               
Предвидеть долю наших ближних;
То есть удел всевышних сил.
            *   *   *
В миру, средь сильных иль убогих,
Счастливым может быть лишь тот,               
Чьи думы среди звёзд высоких
Вершат свободный свой полёт.

Кому-то шло благословенье,   
А кто-то сам себя вознёс…
Но всех ли озарит прозренье?
Вот мой мучительный вопрос.

Чрез тьму веков, навстречу к свету,               
Под тяжкой ношею тревог,               
Я очень долго шёл к ответу
В распутьях множества дорог.
 
Вопрос тот сложен. И скорее, 
Не мне дано его решить.               
И будет всё-таки вернее,
Всего лишь суть определить.
            
За что фортуна благосклонно
Кого-то под руки ведёт?
И тут же злостно, ослеплённо    
Другого рок наотмашь бьёт? 
      
Мы все едины перед Богом,
Он в жизнь нас всех благословил.   
Но кто в пиру, кто в нраве строгом,
Кто жив в любви, а кто не мил.

С рожденья всё в нас совершенно
И всем дана своя судьба.
Но время распахнёт, наверно,      
Нам доли разные врата.       
      
Один свершит свои мечтанья,               
В тернистой жизни смысл найдёт.               
Другой, идя через страданья,               
Лишь боль и муки обретёт.

Но всё же в ереси погрязшим,
Творец надежду в жизни дал;             
А всем же милости просящим,
Грехи Он с миром отпускал. 
               
С времён далёких Сотворенья,
Жив верою весь мир людской               
И свыше ждёт он просветленья,               
Молясь за душу и покой.

Ответа нет и  ждать не надо.         
Ты сам твори судьбы полёт.
Но верь тому, что вновь когда-то
Прозренье Бог тебе пошлёт.

                2003 г.


Рецензии
Божья Благодать и Прозрение снисходят праведникам.Для остальных всё
уготовано от рождения.С уважением Владимир.Добра и здоровья.

Владимир Егоров 5   24.06.2023 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.