Счастье до небес

СЧАСТЬЕ ДО НЕБЕС.
( день Победы 1945г.)

Победный май! Листочки на березах.
Желтеет одуванчик вдоль дорог.
Смешалось все: и запахи, и слезы,
Усталость от хронических тревог.
Весенний  день! День радости и скорби.
И счастье, счастье, счастье  до небес!
К нему был путь в четыре года КРОВИ.
Потерь мильоны.Но войне КОНЕЦ !
Страна  в руинах. Полная разруха.
Людей ждёт труд  тяжёлый впереди.
ПОБЕДА ! МИР! Как радостно для слуха !
И сердце счастьем полнится  в груди.
Кто плачет по погибшим. Кто смеется.
Целуют незнакомых , как родных.
Стреляют вверх, и стяг ПОБЕДЫ вьется.
С цветами на перронах ждут живых.
И песни , пляски , музыка повсюду -
И этих чувств в душе не передать.
Я этот миг  вовеки не забуду.
Когда пришлось смеяться и рыдать.


Рецензии
Екатерина!Какая Вы-молодец,что так искренне радуетесь и передаёте в стихе эту
радость Победы и патриотизм.Позвольте Вас поздравить и сегодня в этот незабываемый
день с Победой.Загляните и Вы по дружбе в мой стих "Природа-соблазн творящий
исполин"http://stihi.ru/2024/05/09/5776 С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   10.05.2024 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.