Жизнь собачья

Вот уж правда, жизнь- собачья!
До чего же тяжела!
Погляди, как я ишачу.
Вот такие, брат, дела.

Начиналось всё невинно-
(Я, вообще, послушный пёс)
Попросил  Хозяин чинно,
Тапки я  ему принёс…

Дальше- больше. На работу
За него теперь хожу.
Не было у пса заботы,
Ни секунды не лежу!

В выходные в огороде
Я, как вол, теперь пашу
От заката до восхода.
Как прожить, я вас спрошу?

Кто же я теперь- собака,
Вол, ишак иль человек?
Замените работягу!
Не забуду вас вовек!!!

2020.02.13


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.