Приют несбывшейся мечты

Изыди скоро на распутiя и стогны града, и нищыя и бедныя и слепыя и хромыя введи семо. Изыди, и убеди; внити, да наполнит­ся домъ мой.
(Лк.14)

Приют несбывшейся мечты - мы -
Постепенно привыкаем
К уходу в мир иной
Там, где поёт, не умолкая
Хор неземной.

Меня искали и нашли
По переулкам, по заборам
Искали дружно, звали хором
Седых небес, сырой земли.

На дальней станции нашли,
На безымянном перепутье
Где сосны доросли до сути
И мне её преподнесли.

И удивленные дома
Смотрели на такое чудо,
В тумане взявшись ниоткуда,
Как и вселенная сама.

Но рвется сердце из груди:
А вдруг? - Открывший всем объятья
Мне скажет: ты не в брачном платье,
Откуда вышел - уходи!


Рецензии