Перед дуэлью Триолетно-октавный сонет

                18 февраля 1840 года была первая
                дуэль  М.Ю. Лермонтова

Пушисты хлопья в медленном потоке...
За Чёрной речкой дланистый туман
Ещё не ждёт гусарский доломан.    

Пушисты хлопья в медленном потоке,
Не зная, что в груди да в подоплёке
Судьба-монетка выбрала обман.

Пушисты хлопья в медленном потоке...
За Чёрной речкой дланистый туман
 
Готов встречать февраль фатальноокий,
Убрав с дороги гибельный капкан,
Продлить поэту дух его высокий,
И поколеньям передать талант.          

С поэзией рождаются истоки
Для мудрости  любой земной эпохи!


Рецензии