Зимнее время

Как осень поздняя, устало,
Вошла я в белый храм зимы.
И отчего-то грустно стало,
Хоть в этом нет её вины.

Мы ищем Бога во вселенной,
Доверившись своей судьбе.
Но, тешась радостью мгновенной,
Сгораем в собственном огне.

Оформлен лес по-королевски –
Белоколонный снежный зал!
Где ветер, создавая фрески,
Под Баха музыку блуждал.

Пусть моей жизни «время зимнее»
Покажут строгие часы,
Пусть волосы покроет инеем…
Законы вечности просты.


                15 декабря 2019 г.


Рецензии
С Крещением, Генриетта!

Наталья Сорокина 8   19.01.2020 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Счастья и радости, хорошей зимы!

Генриетта Вютерих   20.01.2020 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.