Эпистола про усталость

Шарло, ты знаешь, я из тех, чей слог
звучит куда изящней на бумаге,
чем на словах. Кто робость превозмог -
однажды в милость попадёт к отваге,
непонимания отринув страх. Скользя
из прошлого к грядущему, морочусь,
когда не заморочиться нельзя,
когда насущность верх возьмёт над прочим,
и вот тогда бесстрашно говорю,
дробя на буквы чувств многообразие.
В скалу молчания вобью порыва крюк,
чего бы и не вбить, когда оказия...

Ты слушаешь меня, сердечный друг?
А слышишь? Словоблудия изъяны
привычно спишем на тоску любви
и на броженье страха по крови –
другое толкованье было б странно.
Тоска – как над горящею свечой
ладонь. А страх – как путь по тёмной келье.
И вместе - как потребность слать ещё
те письма, что пока не долетели,
что жаждут облечённости в слова,
что замыслами в голове роятся...

Я шлю Вам весть, что я ещё жива.
Но не готова к Вам на милость сдаться.


Рецензии
Да-ах,красота какая...

самых светлых дней,

Ламара   11.05.2020 01:22     Заявить о нарушении
Ламара, дорогая, спасибо.
Взаимно.

Эм Проклова   12.05.2020 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.