Отметины и шрамы той войны

Уже забыли, многие  забыли
Отметины и шрамы той войны.
Как полстраны у Гитлера отбили,
Как вдовы выли, как украли сны:

У тех, кто вечно помнит страх бомбежки.
Кто в  оккупации услышал  немцев "лай"
Везли в Германию не водку и матрешки,
Везли в Германию Святой Победный Май!

На танках, на подводах, чаще пехом,
Порой на пузе, сколько их кровавых верст
Могилой  братской стали нашим Сашкам, Лехам -
Мальчишкам, дотянувшимся до звезд.

Их не вернуть, их имена забыты.
Тела засыпаны смоленскою землей.
Кто сомневается, что зря они убиты?
В ком веры нет, что не напрасен бой?

Победа - для людей не просто дата,
Победа - это праздник, это ЖИЗНЬ!
Победа - подвиг каждого солдата,
Бой не окончен, ты, солдат, держись!


Рецензии
Прекрасный стих!

Нина Шуркина   17.10.2022 11:53     Заявить о нарушении