Город, в котором нет тебя

Я опять в этом городе шумном.
Он живёт ни о чём не скорбя.
Весь такой деловой и заумный.
В нём всё есть...
Только в нём нет тебя.

Он не знает про это отличье.
Глядя вниз со своей высоты
Красоты, старины и величья,
Он не знает, что где-то есть ты.

Я пишу — Я люблю тебя, Вика,
На холодном трамвайном окне.
И глаза твои солнечным бликом
За стеклом улыбаются мне.

И от нашей разлуки страдая,
И всё дальше по рельсам скользя,
Мой вагон в темноте пропадает,
Эту строчку с собой увозя.


Рецензии
Красиво! "Он не знает, что где-то есть ты"
Города, в которых мы были счастливы,
навсегда остаются в сердце...

Светлых весенних дней, Саша! С теплом,

Алуна Анна   03.03.2024 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.