Горчит закат

Смывает дождь остывшие следы.
Уносит ветер голоса былые.
В замёрзших лужах фонари кривые.
Края небес нордически тверды.

Друзья уходят группами и врозь,
оставив в сердце отрешённом блики.
Во сне приходят дорогие лики...
Они глядят, рассеянные, вскользь.

Горчит закат фатальностью разлук.
Упущен шанс, и не воротишь время.
Несёт сознанье терпеливо бремя...
Секунды дождь отсчитывает вслух.

Уход друзей безвыходностью дан.
Быть может, было неизбежно это?
Никто не выдаст второпях ответа...
Укрыл друзей потерянных туман.

Сверкают звёзды яркие вдали,
дают надежду - предвкушенье встречи.
Заплакал искренне от боли вечер
о тех друзьях, что в прошлое ушли.



 Игорь Карин, Валерий Голубев, Майя Барахова, Эсмеральда Мадатян,
Людмила Шошина, Александр Штурхалёв, Анатолий Кожевников, Раиса Зимина, Геннадий Марков Александр Губенко, Ольга Шишкова2, Галина Горякова, Юрий Безус, Лида Луткова, Зинаида Полякова, Евгений Прохоров, Сергей Шумский, Олег Битцин, Любовь Поднебеснова, Ольга Орс, Наталья Ильина, Зинаида Торопчина, Эмилия Нечаева, Владимир Гусев-Тульский, Галина Антонова, Надежда Линник.
Вечная им память.
 
Они были... Они есть!


 

 
 


Рецензии
Утраты неизбежны, к великому сожалению.
Ваши стихи, Лариса, заслуживают благодарности от читателей.
"Они были... Они есть!" Пока их помнят.
С уважением к Вам и Вашему творчеству, Ольга.

Ольга Петровна Попова   04.04.2023 05:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька.
Доброй счастливой весны.

Лариса Конина   06.04.2023 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.