Бровчика, кудрявчика называли девки голытьбою

Бровчика, кудрявчика в глаза
Называли девки голытьбою.
Голытьба, голытьбивая.
Ни кола, ни двора,
Только лыкова изба.
Голытьба на крутые стены взошла,
Месит не чёрную грязь.
Притоптала
Золотое донышко в кремле,
Руки в золоте по локти,
Ноги по колени в серебре.


Рецензии