Эпистола про неизбежность

Шарло, я привыкаю без тебя.
Привычно обживаю междустрочья.
Сложнее привыкать, конечно, ночью,
когда потёмки чувства теребят:

становишься чувствительней стократ
к тому, что днём как будто не морочит.
И пульс ночной терзанием богат
ко всем вдобавок ощущеньям прочим.

Так до смешного сбивчив нужный слог,
как будто я и речью не владею
(пожадничав, я приняла от змея
не яблоко, а яблочный пирог).

Пытаясь краткий подвести итог
и устремляя взоры к эмпирею,
оправдываю монотонность строк
одним - что время всё равно быстрее.

Многострадальных пауз рваный ритм
укладываю в сложный иероглиф:
он вычурен, лишён пропорций строгих,
и мне самой немножечко претит.

Не отправлять? О, ты всё знаешь сам,
вновь снизойдя к полемике напрасной.
И ты не верь. Не верь моим словам.
Я лгу. И по тебе скучаю страшно.


Рецензии
Эпистолярная ты моя... Шедевришь, как всегда. А кто из ху Шарло?

Ольга Разумовская   27.09.2019 21:54     Заявить о нарушении
Шарло - это мой старинный друг, из тутошних. Он и не знает, сколь эпистолярных копий было сломано)))

Эм Проклова   30.09.2019 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.