По воле случая

   
Скептически бранясь на скудный разум других людей
Теряют трезвость мыслей и себя.
Лишь, понемногу к стаду приобщаясь,
Покорно, молчаливая толпа,
Склоняя голову, ведомая бредёт,
Дабы найти причины невезений .
Страшиться истины безликий сей народ,
Всё глубже утопая в предрассудках.
Изо дня в день желая одного -
Сполна набить пустые вновь желудки.
И, неизменно, самый лёгкий путь,
Все, как один, смиренно выбирают.
Их неживые души гибнут, тихо мрут
По воле случая - встречая неизбежность.


Рецензии