Я мёртвый юнга с мёртвых кораблей...

Я – мёртвый юнга с мёртвых кораблей, разбивший сердце дивной Lore Lay. Я приручал пираний и медуз, моих костей в кораллах не найдут, быть может, лишь испорченный дневник: я коротаю за стихами дни среди камней и жемчугов на дне, среди не нужных никому монет – сундук железный сотню лет, как ржав, царапины пиратского ножа ещё кровят и, кажется, болят. Я иногда ловлю русалки взгляд: красавица, блестящий рыбий хвост. В её глазницах серебристый воск, с такой пойти – забыться навсегда. Во мне и так солёная вода, песок прибрежный, старая печаль: корабль не вернулся на причал, он заблудился в чёртовых штормах. Здесь, под водою, что январь, что март, раскрашены в сиреневых тонах. Я слышу, как беснуется волна, срывая с мачт усталых паруса. Ах, если б только я бы мог спасать! Утопленник среди морских пучин, а потому, лежи себе, молчи, уставившись глазами прямо вверх и вспоминая сладкий дым таверн.


Рецензии