Катюше

Наивные :"Христос воскрес!"
Твои уста для поцелуя.
Я поднимаюсь до небес.
О, господи. О, аллилуйя.

Освящённый наитием,
Претворением снов,
Посторонним закрытые
Разговоры без слов.

Неясны очертания
И слова чуть размыты,
Новых чувств узнавание,
Но сплетаются нити.

Чудеса открывания:
Продвигаемся тише...
Обретают названия
И находятся ниши.

Просто знаки внимания,
На втором плане Эрос.
Начинай с понимания
И заканчивая верой.

Пусть позади уж Благовест,
Природе дан толчок весенний.
Ты лучшая из невест,
Ты создана для Воскресенья.

Чтобы плыть по желаниям,
Знай все камни и мели,
А основа пылания
Покоряется смелым.

Знай магию шеи и плеча,
Умение молча крикнуть.
О, горе не имеющим ключа,
Но вновь стремящимся проникнуть.

Скрижаль господня жестока,
Всё перемелет, но нетленность
Отправит сразу в облака.
Прочувствуйте Вознесение.

Без светлой Троицы - никуда.
Тополиного предвестник пуха.
С небес опять низвергнется вода.
На всём печать святого духа.

В объятиях задержится рука.
О, вечное стремление к овалу.
Пусть будет полноводною река,
Чтоб берега не размывала.

Чтоб наши руки не разнять.
Пройдём вдвоём костры Купала.
И ничего уж не менять,
До той черты, до пьедестала.

А в любви утопающей,
Чтоб цветам не засохнуть,
Выбирай из пылающих,
Проникающих в окна.

Ты станешь новою, любя,
И будет всё естественно, природно.
Поверь в Преображение себя,
Познай Богоявление господне.

Мы не ценим лучшее порой.
И тратим в пересудах нервы.
Екатерина не должна быть второй -
Она бывает только первой.

Ты обязательно смоги
Не перейти черту "мне мало",
И непременно сбереги
Святую искренность бала.

Пусть в жизни встретятся места,
Где слякоть и где зыбко,
Но ты сумей легко пройти
Любой дорогою с улыбкой.

А совесть душу чтоб не жгла,
И чтобы грязь не приставала,
Ты защити себя от зла
Лишь чистотой, как покрывалом.

Причёски выбирают не на дни,
И чтоб не сожалеть ни разу,
Необходимо, чтоб сквозь них
Всегда просвечивался разум.

О, время выбритых голов,
Но ты себя не умаляй.
Ты вечно избегай углов
И нежностью их распрямляй.

Чтоб прочих трений избежать,
Порой судьба игрива,
Спокойствие надо уважать.
Великое не шумливо.

От сложности до простоты -
Любой вопрос решаем лаской.
Берём совет у красоты,
Вселенную превращая в сказку.

Зигзаг спонтанного безумства,
Затем восторг от естества,
А бытие, ведь, как искусство
И волшебство от Рождества.

И вновь придёт Благая Весть -
Итог любви друг к другу.
Природе никогда не надоест -
Живое всё вращается по кругу.


Рецензии
Целая Поэма!!! Катюше - СЧАСТЬЯ!!!

Ольга Антонова 6   31.01.2021 10:06     Заявить о нарушении
Благодарю. Передам. С уважением,

Геннадий Акименко   31.01.2021 11:20   Заявить о нарушении
Взаимно!!!

Ольга Антонова 6   31.01.2021 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.