В тот день, когда закончится война...

В тот день, когда закончится война,
И смерть труды героев подытожит,
Впечатав в книгу Мёртвых имена,
Всех, кто погиб и жить уже не сможет,
Прошу вас, помнить павших имена,
И посещать их траурное ложе.

В тот день, когда последний "патриот"
Отторгнет культ великого убийцы,
Затянется распоротый живот,
Под шрамом государственной границы.
И летописец в прошлое внесёт,
Как бились лбами русский с украинцем.

С каким лицом мы встретим этот день,
В каком году очнёмся от наркоза,
Когда плечо отпустит АКМ,
И вместо гильз на клумбах будут розы,
А на лафетах залповых систем,
Проснётся грусть Есенинской берёзы.

Каким тогда заплачут языком,
Слова непокорённого народа,
Когда устав от слёз и похорон,
Воссторжествуют разум и свобода,
И самолёт по-прежнему легко,
Прочертит курс по глади небосвода.

Не сразу время высушит глаза,
Не сразу память вычеркнет причины,
И возвратятся наконец назад,
Не в меру постаревшие мужчины,
Отважатся ли правду рассказать,
О матери кровавой, Украине?

В тот день, когда закончится война,
Бог, если даст ещё мы живы будем,
И не режимом станет тишина,
Не аргументом детища орудий,
Прошу вас, помнить павших имена,
Которых в этом дне уже не будет.


Рецензии
Расскажут вам военные мужи,
Как из ракеты по жилым кварталам,
По старикам, по детям и по женам
Лупили мощно, чтоб им орден кто-то дал
За отжим территории посмертно.

Берта Ольх   01.07.2023 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.