Мы есть - сыны и дочери Творца

Задумалась о том, что  странно как-то мы себя называем: или люди, или человек.  Люди  - только множественное число, человек - всегда единственное (если по Правилам). ….   Правда, то, что ЛЮДИ - всегда множественное число, - объяснимо. - это подсказка, что для людей важно единиться, стремиться к тому, чтобы становиться ЕДИНЫМ-ЦЕЛЫМ.
И родился ответ:

Мы есть сыны и дочери Творца! –
Его Любви - преемники живые!
ОН дал нам жизнь и счастье без конца, -
Но в забытье - нам  подменили крылья …..

Кто это был – неважно, ну и пусть....
Важнее - нам вернуть СВОЁ скорее. –
И мы, прозрев, нащупываем Путь,
Здесь единимся и в Любви – мудреем.
30.3.2019 Стихи Ларисы Боханко

P.S. Вспомнилось, что говорим мы "Весь РОД ЛЮДСКОЙ" !!!!! - И слова эти нас согревают ведь! А "род человеческий" говорить не принято...…


Рецензии
Всё точно, Лара! Род ЛЮДСКОЙ может исчезнуть, лишившись нашей любви ко Всевышнему! Надо отчитываться за каждый свой путёвый - непутёвый шаг перед Всевышним! Новых строк, Лара!

Мария Веселовская-Томаш 3   13.09.2021 15:40     Заявить о нарушении