Портрет

Однажды Музу выдумал Поэт,
Облёк сияньем идеал безгрешный,
Нарисовал он рифмами портрет,
Сам превратился в призрак безутешный.

Тоска любовь закутала в туман,
Гнев ревности смял пазл драгоценный,
Весь мир, в его ж словах, ему был дан –
Судьба и боль дуэт создали скверный.

Роняя радость росами в цветы,
Увидев текст в истлевших свитках новый,
Он с Вечностью переходил на «ты»,
Ведь путь его не предвещал иного.

Он посвящал возлюбленной стихи,
Неясной волей автора и мага,
И эти строки были так легки,
Что в небесах с тех пор витает сага.


Рецензии
Не простые философские стихи, Ольга! Понравились!
Пётр.

Пётр Белов 2   27.08.2020 23:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Петр!

Лейбенко Ольга   28.08.2020 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.