Мой Гарм

Мой чёрный Гарм лежит средь снега,
Как клякса на чистоте листа,
И смотрит преданно как Вера,
Безгранично, искренне любя.

И чёрный хвост вращают чувства,
Как и биение сердца и Души,
В колодце Времени так пусто,
Здесь и сейчас навечно мы одни.

Чем ближе Время Рагнарёка,
Тем ближе мне мой чёрный Гарм,
Людская жизнь мне так далёка,
Ведь в тишине особый шарм.

И мимо нас скользят как тени,
Предавшие нас облики людей,
Чтоб в хладной вечности осели,
В котле своих пороков и страстей.

И зверь становится всё ближе,
Чем лицедеев в жизни череда,
В нём честность Божию я вижу,
Чего не видел в близких никогда.

И в Рагнарёка бури сгинем оба,
Дав миру новый жизни шанс,
Ведь Воля Божия всегда сурова,
Ничто не может нарушать баланс.

И на снегу останутся две кляксы
Из черноты ошибок и страстей,
Как капельки смолы опопанаксы,
Что унесёт в плаще своём Борей.

22 марта 2019 года.


Рецензии