кот с утра оближет пятки

На дворе опять метели,
Вьюга шепчет замерзай.
Только нынче свиристели
Говорят зиме, прощай.

Ведь весна стучится в двери,
Снег растает, так и знай,
Солнце будет всё теплее,
Когда к нам ворвётся май.

Кот с утра оближет пятки,
Он на печке сыт и пьян,
Там с зимой играет в прятки,
Ну-ка, дам ему щелбан.

А пока мороз рисует
На окошке ветки ели,
У меня душа тоскует,
Ведь на улице метели…

Вот когда весна наступит,
Всё зелёнкой замостит,
Там старушка в новой ступе
В сказку к детям прилетит.

Кот с утра оближет пятки,
Он на печке сыт и пьян,
Там с зимой играет в прятки,
Ну-ка, дам ему сейчас щелбан.

Слышно ветер хороводит,
Он метелям будет сват
И никто его не спросит,
Где гуляет его брат.

За углом весна таится,
Ждёт, наступит скоро час
И ручьями заискрится ,
Тёплый обретёт окрас.

Кот с утра оближет пятки,
Он на печке сыт и пьян.
Там с зимой играет в прятки,
Ну-ка, дам ему щелбан.

Песня в исполнени Виктора Веревкина http://yadi.sk/d/3gSM6BZ1X2GO8g


Рецензии
Спасибо, Виктор, просмотрел комментарий.

Владимир Щавлев   11.06.2019 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.