На краю тишины

Вдалеке от дорог, от тревог и войны
дом забытый стоял на краю тишины.
Был он пуст,
            много лет дверь забита крестом
и сквозь ставни рассвет не заглядывал в дом.

Нет тропинки к нему, всё быльём  поросло,
и уже никому не найти, что ушло
в мир иной, где теряется времени след,
и где люди равны — будь юнец ты, иль дед.

Вот и жизнь позади, только кажется мне,
что её прожила я, как в призрачном сне.
Вдалеке от дорог, от тревог и войны
перед миром стою на краю тишины.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.