Я буду жить...

И в каждый строке погибает душа,
В каждом слове рождается дьявол,
Я не могу. Я не могу дышать,
Хотя вроде дышу, вроде дышу, но я ли...
Не о тебе, о звездах на небесах,
Не о тебе, о принципах и морали.
Я буду, я буду всю жизнь писать.
Не о тебе я буду писать, но я ли...
Слагая стихи, без рифмы порой совсем,
В бреду называя всю эту фигню стихами,
Ради них я буду жертвовать всем,
И будут они жить своей жизнью сами.
Будут гореть ночи в моих руках,
Буду тушить любые пожары словом,
Я буду жить, без тебя буду жить, но как
- Каждый день умирая, чтобы рождаться снова.
Теряя счет, теряя счет дней или лет,
Теряя смыслы, свергнутая с престола,
Я буду идти за собой оставляя след,
Я буду идти ведь это моё соло.
Последний куплет, последняя сцена пьесы,
Пустой зал и лопнувшие софиты.
Мои стихи никогда не возглавят колонки прессы,
Не зря ли на них я брала у судьбы кредиты.
И в каждой букве яд или эликсир,
Там пустота или моя вселенная.
Мои стихи только моё такси,
В мир, где сама с собой могу быть откровенна я.
Я буду жить, ручки будут кончаться,
От файлов ворд- виснуть мой телефон.
И слова, ещё не успев начаться,
Все изведутся и наконец выйдут вон.
Я буду жить, рифмами задыхаясь,
Я буду рыдать(на сцене трагедия)и ждать антракт,
Я буду жить, одними стихами питаясь,
Я буду жить... Без тебя буду жить,
Но как?


Рецензии
Отрекаясь, снова начиная,
Горний дар безжалостно губя...
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!

Кондратий Солёный   03.01.2019 00:24     Заявить о нарушении
"...так же безнадёжна,"
Вы уловили нить, спасибо!!!
С Уважением!

Черноскутова Рената   03.01.2019 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.