Ртутные люди

Есть люди, похожие на ртуть.
Тебя привлекает её металлический блеск, даже видишь в зеркальной капельке своё отражение. Но стоит только захотеть дотронуться, как она тотчас ускользает, проходит сквозь пальцы, разлетаясь на более мелкие частицы и вновь соединяясь в неуловимую сверкающую сущность. Опаляемая огнём, испаряется, образуя ядовитые пары.
Скользкая неуловимость – вот главная черта таких людей. Послевкусие близкого общения с ними – тяжёлое отравление с признаками сильной интоксикации, из которых самый лёгкий – рвотный позыв при воспоминании…


Рецензии
А у Вас интересные наблюдения.Есть чему получится таким как я, дилетантам.

С уважением.

Инкогнито Инкогнито 11   17.03.2019 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.