бублик от дырки

бублик от дырки


— и если только не брать в расчёт
ни синие сны ни молитвы текущие с губ
[что молитвы — что чары] —
шептала на ухо та с которой
любой экзамен — сердечный зачёт —
то разве не чёрен твой день
о мой звездочёт
мой клоун немого кино
мой чаплин — мой чарли?

и что мне ответить ей? — что по лицам
читать очень просто — не сложнее
чем кожей гусиной дрожать на спине
и что непоправимо давно пустота
вылизала печаль в глазницах

так что мне ответить той
памятью о которой окаменел?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.