Грех уныния

Дыхание с надрывом-некуда бежать
Огромный воз проблем- сценарий жизни   
Уныние  оставило свою особую печать
Беду  пророча  голосом капризным 
Напав из-за угла, как  вероломный барс
Клыками острыми изранив  душу
Шепча  при этом на ухо,  свобода-фарс
И прочие слова  ,но только злей и глуше
Душа, трясясь  в закрытой  коробчонке
Теснилась в темени ,не ведая, что за стеною  мир
Божественный корабль, а не лодчонка
Не холмик, а заснеженный Памир
Душа  рыдала  глухо в  заточеньи ,
Делов  греховных бремя  тяжко  несть ,
Но близок час- момент освобожденья
Неведомому Богу дело есть. Тому,
которому  стоит в Афинах камень
Где Павел  просвещал о сем народ
Чем пробудил великой веры  пламень
И в многобожье , указал на брод
Крест с распятым Спасителем  взметнувшись
Забрал и уничтожил  грех унынья  навсегда
Чтоб мы ожили, навсегда проснувшись   
Очистившись от страшного греха
Не будем строить башен вавилонских
В единстве  возгласив  Иисусу-ДА
И стены рухнут наподобие Иерихонских
Лишь только воспоет небесная труба.


Рецензии
Пусть даже тяжело,
Пусть пусто изнутри,
Пусть даже не светло
И не видать зари;
И пусть не суждено
Сегодня громко петь,
А только всё равно
Сие- не повод тлеть!

Ольга Васильева 14   04.09.2023 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Ольга! Это всё так и есть. Тление-это не про нас.

Анна Толстова 2   05.09.2023 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.