Чужой дом

Я зашла в дом чужой, а в нём пусто.
Только верится в это с трудом.
Управлять чувством тоже искусство,
жаль, что проку так мало есть в том.

По углам паутина разлуки
и соседствует с плесенью пыль.
Одиночество,  взяв на поруки,
дом дряхлеет, как лживая быль.

Я гляжу на  картину без света,
в полумраке не так страшен вид.
Тишина не даёт мне ответа
на вопрос: — Кем же дом был убит?


Рецензии
Убитый дом схож с пустым гробом. В него не стоит заходить.

Виктор Болгов -Железногорский   14.06.2019 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.