Башня

Башня

Вавилонская башня упала набок
И растекается вширь –
Недоваренный джем
Из испорченных яблок,
Будто лопнул волдырь.
Я утратил тотем.

Бесконечность упавшей стены,
Ставшей пейзажем,
Прилипшим ко лбу.
Пот спины
Осыпался  пеплом и сажей.
Я утратил табу.

Таинственные ритуалы.
Мой первобытный сон –
Безоружное племя,
В котором инициалы
Используют вместо имён.
Я утратил время.


Рецензии