замените мне мир, он, похоже, сломался

замените мне мир, он, похоже, сломался:
на полу потолок, в потолке — белый пол.

я уж слишком счастливый, верните баланс мне,
чтобы снова насиловать письменный стол.
чтобы душу изъело мучительной болью,
а потом чтоб хотелось об этом писать,
чтобы сердце проткнули огромные колья
и чтоб кровь пролилась на родную кровать.

так-то лучше, спасибо, проклятые боги,
для поэта улыбка — притворство. не лги.
я устал каждый месяц нести свои ноги
в направлении скопища братских могил.
я устал носить маски. дурацкие маски —
лишь бы не показать неживое табло.

замените мне мир, он, похоже, сломался,
только я потерял гарантийный талон.


Рецензии