Как на игривых дам глядеть?

Теперь глаза мои хрустальны,*
В них много яркости и блеска;
Все ощущенья виртуальны -
От шока-стресса до гротеска.

Всё в искажённом преломленье -
Привычное невзрачным стало;
Святое, тайное - глумленье
Под феерическим кристаллом.

Улыбка женщин - искушенье
И грация, как на ладони;
Любовь прозрачная - внушенье,
Святая та, что в медальоне.

Глаза в тумане безупречны,
Как звёзды в сумраке мерцают;
Они холодные, беспечны,
Лишь отрешённо созерцают.

Хрусталь соблазну не подвластен,
В лучистой гамме беспристрастен;
Все переливы симпатичны,
Живым зрачкам не идентичны...

В них сокровенной нет души,
Они в бесстыдстве хороши;
А мне романсы с ними петь, -
Как на игривых дам глядеть?..

     *После операции...


Рецензии
Теперь игривые дамы сами на Вас глядеть станут, а некоторые ещё и приставать начнут:)
Поправляйтесь, уважаемый Илья!
Всего Вам доброго!

Станиславская Галина   09.10.2018 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.