Я не знал

Не звучат наши струны Любви,
Не целую уста твои, руки;
Тет-а-тет я не твой визави -
Мы в плену у постылой разлуки.

Вдохновенный, красивый роман,
Полон нежности, неги и страсти
Превратился в потухший вулкан,
Оказался фрагментом из сказки.

Приумолк огорчения стон,
Волны бури ушли восвояси;
Жизнь застыла в тумане густом,
В неприглядной, пустой ипостаси.*

Но в душе не умолк мадригал -
Он тебе посвящён изначально;
Эта Песнь - мне спасительный Храм,
Я не знал, что так будет печально...

    *По мотивам Л.Р.


Рецензии
Душевные, напевные и наполненные грустью стихи о разлуке! Мне понравились! Спасибо! Николай

Николай Александрович Тарасов   07.10.2018 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.