Времена года

Который день уж снег кружится
Безмолвно на поля ложится
Украсив дом,продрогший сад
Резной старинный палисад.

Земля укрылась одеялом
Вокруг бело и тихо стало.
В ночи сверкая серебром
Укрылась речка подо льдом.

Дождись,весеннею порою
Растает лед,растает снег
Капелью звонкою накроет
Деньков стремительный разбег.

Весна кудесница раскроет
И свежесть трав и дивный сад.
Нас оглушит,пронзит,накроет
Ее дурманный аромат.

Она расставит торопливо
И трут и старое огниво
Зажжет поляны всех цветов
Я лето ждать уже готов.

Оно придет к нам не заметно
И как всегда Ветхозаветно
Пошлет нам Солнца яркий шар
Пошлет нам зной,пошлет нам жар

Уже на ниве колос зреет
Подсолнух к Солнцу свернул шею
Но этот жар,о Боже мой
Ему пора уж на покой.

Вот осень ласково крадется
Раскинув пламенный ковер
И бабьим летом отзовется
А проходя потупит взор.

Осенний сад нахмурит брови
Грядет ненастная пора
Зима стоит у изголовья
Наденет шапки детвора.

Зима ворвется белой птицей
Засыпав снегом палисад
И чудо снова повторится
Как было много лет назад.

Опять зима с весной повздорит
Но не всерьез ,как бы шутя
А осень лето переспорит
К седой зиме деньки катя.


Рецензии
Понравилось! Почитайте созвучное моё: Двенадцать месяцев -
http://www.stihi.ru/2015/07/25/23

Валентина Гагина   08.09.2018 20:38     Заявить о нарушении