Дорог на свете очень много... П. Бровка

Дорог на свете очень  много,
А ты средь них свою найди. 
И пусть нелёгкая дорога,      
А ты иди,
А ты иди!..


Пусть ветер с ног тебя сбивает,               
И пусть  тревожно даль гудит,
И пусть  тропинку  заметает,               
А ты иди,
А ты иди!..

И пусть свисают мраком ночи,
А ты на звёзды вдаль гляди.
И пусть пески и слякоть в очи,
А ты иди,
А ты иди!..

И пусть, лишь бы ты верил жадно,
И пусть несчастье, пусть один,
Пусть камни, грязь и топи смрадны...
А ты иди,
А ты иди!..

================
Оригинал:
Пятрусь Броўка

Дарог у свеце многа,
А ты між іх сваю знайдзі.
Няхай нялёгкая дарога,
А ты ідзі,
А ты ідзі!..

Няхай цябе віхор збівае,
Няхай трывожна даль гудзіць,
Няхай сцяжынку замятае,
А ты ідзі,
А ты ідзі!..

Няхай звісаюць цемрай ночы,
А ты на зорку ўдаль глядзі
Няхай пясок і золь у вочы,
А ты ідзі,
А ты ідзі!..

Няхай, абы ты верыў прагна,
Няхай жуда, няхай адзін,
Няхай каменне, твань і багна...
А ты ідзі,
А ты ідзі!..


Рецензии