день рождения общего друга

день рождения общего друга. и в зале
пахло сладким парфюмом со вкусом ванили.
ты представилась дамой с Речного Вокзала,
и я сразу представил вокзалы речные,
до которых мы плыли вслепую, не зная
ничего про сплетенья судьбы-паутины.

ты тогда подошла совершенно случайно,
подошла, словно пазлы огромной картины.

показала мне, как это — быть непорочной,
в то же время открытой в беседах о личном.
ты меня называла отличным от прочих,
я в ответ называл тебя просто
отличной.

а ещё мы болтали о всяком вторичном
до рассвета и первых лучей, не тревожась
не сказать ничего, что окажется лишним.

не сказать, что влюбленность,
но очень похоже.


Рецензии
Ваниль... Мой любимый аромат :)))) вот вам и влюбленность :)))))

Лера Валерьевна Царицанская   21.06.2018 23:08     Заявить о нарушении