По воле Афродиты

           Дитя  Амур  без  пламени  Вулкана,
           Без  красоты,  лишь АдонИсу данной,
           Коварство  в  юном  сердце  затая
           И  пользуясь  своей  могучей  властью,
           Вас  одарит  нелепейшею  страстью…
                Луиза  Лабе  XVI в.


Колхидская  принцесса  Пасифая,
Впоследствии  Миносова  жена,
По  воле  Афродиты  до  отчаяния
Была  в  Быка  безумно  влюблена.

И  что  за  дело  было  Афродите
Интриги  эти  подлые  плести,
Как  будто  нету  дел  других  на  Крите,
Или  у  вышних  совесть  ни  в  чести?

О  чём  вы  говорите,  если  пламя
Обиды  давней  выжгло  всё  нутро!
Предать  огласке! -  посудите  сами –
Предательство!  -  убогих  ремесло.

…Когда-то  Феб*  с  небесной  колесницы,
Обычный  совершая  свой  вояж,
Любовников  увидел! Что  творится!
И  мужу  настучал  он,  сей  же  час -

Гефесту,  мужу  дивной  Афродиты,
Что  с  Аресом  на  ложе  возлегла,
А  Фебу -  отказала! Значит,  квиты.
Муж  разберётся, вот  и  все  дела.

Дела  житейские!  Да  их  проблемы  мне  бы,
Подумать  сгоряча  ты  можешь  вдруг.
И  зря! Ведь  Пасифая  (см.  начало)  -  дочка  Феба!
А  Минотавр,  рождённый  ею,  Фебу - внук!

Ох,  сколько  ж  это  Фебово  отродье
Хорошим  людям  причинило  зла,
Пока  Тесей  при  всём  честном  народе
Покончил  с  ним.  И  в  этом  помогла,

Конечно  же,   богиня  Афродита:
Любовью  одарила  Ариадну,
Та   -   меч   герою  и  клубочек  ниток,  что
Из  лабиринта  выбраться  изрядно

Помог.  И  всё  закончилось  чудесно!
Иным  «доброжелателям»  наука.
Коль  стало,  что  не  нужно  знать,  известно,
Молчи!  Не  будь  завистливою  букой… 
               


*Феб – Аполлон,  бог  Солнца,  да  простит  меня…


Рецензии
Точно...
У богов те же проблемы, интриги и страсти, что и у людей!!!
На небесах и на земле всё подчиняется страсти!!!

Ваш Суровый Критик   23.06.2018 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Людмила Бондаренко Сочи   23.06.2018 13:59   Заявить о нарушении