Не про дуэль

Надену Бархатный сюртук
И трость для пафоса возьму.
Ты был мне прежде лучший друг,
Теперь же – объявил войну.

Пройдёмте, сударь, на дуэль.
Рассудит нас лихой снаряд.
Твоя я роковая цель,
А ты – мой заплутавший брат.

Стреляй, коль не дано понять
Всех разногласий и простить;
Нам вместе заново связать
Однажды порванную нить.

Поправив бабочку, стряхну
С усталых плеч следы дождя.
Опустошённо вдаль взгляну
И прошепчу: "Прости меня...".

Закрыв глаза, потупил взор,
Безумства обуял накал.
Я ждал свой громкий приговор,
Но время шло. А я стоял...


25-05-2018г К.В.


Рецензии