Если

мир отражается в чёрных, как ночь, очках.
смерть, отступая, расставит по жизни грабли.
если курить — то докуривать до бычка,
если бухать — то до самой последней капли.

миг растянулся как жеванный бабл-гам,
жить по углам только, сука, чего же ради?
если плевать — то слюною до потолка,
если блевать — то стихами на лист тетради.

звезды продолжат на небе, как встарь, мерцать.
мне наплевать, я и сам, ****ь, как небо, синий.
если сгорать — то сжигая людей сердца,
если стрелять — то стрелять у прохожих сиги.

серое облако скроет ночной обзор,
даже не думал, что дыма так много в лёгких.
если играть — то поставив себя на кон,
если бежать — то бежать в магазин за водкой.

чтобы потом пьяным в стельку сминать кровать,
и (что важнее) стихи написать об этом.
если и жить — то всего лишь существовать,
если сдыхать — то для мира прослыв поэтом.

если любить — то от пяток до живота,
если страдать — то до клиники от истерик.
жизнь, уходя по-английски, не будет ждать.
смерть, приближаясь, не станет стучаться в двери.

featuring Алекс Ар


Рецензии