Окаменело сердце

Окаменело сердце. Грубый камень
Гордыни ветхой отвалить нет сил.
И я молчу и жду, чтоб нежный пламень
Твоей любви мне душу воскресил.

Нет слёз, нет слёз. О, гордые не плачут.
Но сердце ноет, ноет, там в груди
Твой скальпель надрезает – это значит:
«Я врач, терпи», а слёзы впереди.

И вопреки надменности и злобе
Моих зверей, драконов и химер,
Рождаешься в пещере, как в утробе
Безмерный покоритель мира мер.

О, Пантократор, нежный и страшащий,
Пошли мне слёзы веры, как мосты.
И камень, грузно в глубине лежащий
Души, отбросить  можешь только Ты.
 
9.01.17


Рецензии
Хорошее проникновенное стихотворение. В нём есть правда.

Финист Ясный   27.08.2023 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.