Птичий чай

Когда остаётся только кричать и опять кружиться,
В стороне от залётных и перелётных стай,
Даже самой хищной на свете птице
Хочется сладкое что-то добавить в чай.
Хочется банку достать и открыть варенье,
Предложить ей тягучий медленный светлый мёд.
Даже птице, навек забывшей про птичье пенье,
Что-нибудь хочется. Что-нибудь взять в полёт.
Потому что песня когда-нибудь будет спета,
Но кричать и кружиться - другая совсем статья.
И под ней - три четверти круглой такой планеты,
Целиком непригодные для питья.


Рецензии
!!! Вот всегда знал, что в Новосибирске живут умные люди!!) Мне понравились Ваши, как бы детские, стихи - оно ведь приятно, когда приятно!!) С уважением Я

Сергей Лысенко 2   25.03.2020 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.