Ты ушла

               
            
Ты ушла так тихо и внезапно,
Будто в доме выключили свет.
Не «на час» ушла ты не «до завтра»:
В вечности теряется твой след.

А пока, надолго ли – не знаю,
Я на этом свете, ты – на том.
И смертельно по тебе скучаю,
Даже плачу иногда тайком.
 
Без тебя мне жить теперь придётся,
Как-то эту боль перетерпеть,
Горе выпить до самого донца,
Чтобы им не захлебнуться впредь.

Чтоб не закружило в чёрном смерче
И не сбило с верного пути.
Дай мне сил, Господь, чтобы до смерти
Их хватило этот крест нести!
 


Рецензии