Бывшей

тебе, наверное, приятно
из бывших быть той самой бывшей,
что, как безмозглая пиявка
в любом изъяне раны ищет.
в любом последующем шаге,
как пес, выискивает злобу.

когда шагаешь по катане,
к чертям выкидывай всю обувь.
да так, чтоб лезвие под кожей
окислилось и заржавело.

не смело — это плавать в прошлом,
оставить в прошлом — это смело.

и можно даже извиниться
за то, что в двадцать первом веке
во мне средневековый рыцарь
подозревается в измене,
или во лжи, что пахнет желчью.

чего еще твой мозг придумал?
что, мол, охотничьей картечью
в тебя летят слова из дула?

так подними со дна туалета
свои гордыню, честь и совесть
и, если ценишь — нахуй сплетни,
а если нет, то нахуй слезы


Рецензии