Пацифистское

Прошло немало, и стало, кстати,
путём познаний понятно всё:
жизнь – поле боя, а я солдатик,
что с честью службу на ней несет.
И всё бывало: сраженья вусмерть,
бои без правил, побед дурман,
трофеи в радость, предательств пустошь,
уродство шрамов, сердечность ран.

Теперь не то что в сраженьях страшно,
да страсти лишние не нужны:
в моем окопе цветут ромашки,
я не веду никакой войны.


Рецензии
Какое классное)

Очень!

Микко   19.02.2023 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам😊

Эм Проклова   01.04.2023 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.