Афродита

               

                Волны бьются о скалы сердито,
                Нарушая прибрежный покой -
                А рождённая в них Афродита
                Вновь выходит на берег морской.
                Рыбы трутся о тёплые бёдра,
                Рыбью кровь согревая тайком,.
                И глядит из глубин чья-то морда,
                Серебристым грозясь плавником.
                Но напрасны чудовищ угрозы
                И пучин устрашающий глас:
                То от солнца невольные слёзы
                Пролились у красотки из глаз.
                Волны что-то шепнули вдогонку,
                Еву моря толкнув не со зла.
                И растерянной робкой девчонкой
                Афродита на берег сошла.      
                Гул прибоя всё глуше и глуше –
                И сердечко забило в набат:
                Что же делать? Остаться на суше?
                Или всё же вернуться назад?
                Разыгралось Эгейское море,
                Вал подняв до девятого вплоть.
                Нет ей выбора в этом раздоре,
                Нет возврата в родившую плоть.
                Дева села на камень прибрежный
                И колени прижала к груди.
                Очень важно, что было с ней прежде,
                Но важней всё, что ждёт впереди.
                …То не волны о скалы разбиты,
                То разбиты былые мечты.
                В пене волн больше нет Афродиты.
                Есть волна, и волна эта - ты!


Рецензии
Очень красиво и потрясающий финал! Браво!))

Елена Кирьянова 2   02.09.2019 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, что оценила, как никто!

Олег Медведенко   04.09.2019 22:07   Заявить о нарушении