1 А впрочем было всё привычно

Он долго ждал на светофоре,
Готовясь трассу одолеть,
И был судьбе своей покорен,
Умел с рождения терпеть.

А в пробке замерли машины,               
Чадящей лавой встал поток,               
Запахло гарью и бензином,               
Но ждал сигнала паренёк.               

Болели локти и ладони,
От костылей - натёр чудак.
Вот загорелся свет зелёный,
Для перехода - добрый знак.

Он шёл, мучительно стараясь,
Худой калека - пешеход.
И вдруг услышал, улыбаясь,
Из джипа голос - Эй, урод!

А впрочем, было всё привычно,
Он слышал гадости не раз,
Не раз смеялся истерично,
До слёз из жалких, карих глаз.








вариант
Он слышал гадов, и не раз
Змеёй застывшей встал поток               


Рецензии
Стихотворение трогательное, читателя охватывает чувство сострадания.
С уважением к Вам.
Далила.

Далила Голден   25.02.2024 00:57     Заявить о нарушении
Далила, благодарю! Рад Вам!

Александр Попов -Ситников   25.02.2024 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 153 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.