Подружки

Курица снесла яйцо
И, гордясь, квохтала,
Села с Таней на крыльцо:
– Ко-ко-ко – устала!

Таня тоже отдыхает –
Целый день скакала!
Рук на кухне не хватает, –
Бабушка ворчала.

Утром Таня съест яичко,
Вспомнит про пеструшку
И на кухне самолично
В шкаф поставит кружку.

Вместе с курочкой-пеструшкой
Сядут на ступеньки
Неразлучные подружки
Тихой деревеньки.


                3 октября 2017 г.


Рецензии