Золотая Рыбка

До чего же, в ритме дней,
Странно всё и зыбко…
И страдает в тишине
Золотая Рыбка…

Просьбы, просьбы, много просьб –
Нарасхват артистка…
Но усталость душу жмёт,
Валит с ног, как виски…

А начальство свой блюдёт
Интерес реальный;
И директор буром прёт
На разнос банальный.

Как же смеешь ты, мужлан,
Выть ей об ошибках?!
Как ты смеешь обижать
Золотую Рыбку?!!

Но подруги и друзья
Завсегда поддержат;
Муж любимый начеку;
Бережёт и нежит…

Ведь привыкла делать всё
Без одной ошибки!
И страдает в темноте
Золотая Рыбка…

14 июня 2017


Рецензии